判斷BIO-LYDIA沐浴露好壞的方法如下:
  一,泡沫度
  二,清澈度
  三,酸鹼值
  四,滲透力
  五,溶鹽度
  六,物美價廉
  方法如下:
  一,泡沫度
準備:半瓶水的礦泉水瓶兩瓶,不同品牌的沐浴露兩瓶
在兩個半瓶水的泉水瓶中放入不同品牌的沐浴露各兩滴,蓋上蓋子用力搖晃看泡沫度,一般泡沫多而且泡沫較為細滑的較好。
  二,清澈度
  
準備:半瓶水的礦泉水瓶兩個,不同品牌的沐浴露兩個。
第一步,在兩個半瓶水的泉水瓶中放入不同品牌的沐浴露各兩滴,蓋上蓋子用力搖晃看泡沫度,一般泡沫多的較好。
第二步,把兩個瓶子放到平坦處等5分鐘,看水的清澈度,一般較清澈的沐浴露較好。
因為,在洗完澡之後會在身體內殘留一部分水,這樣的話較髒的一般含有的化學成分較多,對人體的皮膚有傷害,尤其是敏感性皮膚傷害更大。所以較清澈的BIO-LYDIA沐浴露一般天然性較好。
  三,酸鹼值
若用PH試紙進行檢測, PH值在5—6之間,屬弱酸性,可保護皮膚環境且清潔力強。
因為人的皮膚為弱酸性質的,只有用PH值相同性質的才能把毛孔充分打開達到深層清潔的目的,而鹼性的只能清潔到表面的贓物,並且會帶走皮膚表面的水分,從而傷害了皮膚.而香皂都是鹼性對皮膚有傷害,所以要用和皮膚相似性質的PH值在5—6之間,屬弱酸性的沐浴露較好.
  四,滲透力
用沐浴露直接在皮膚上塗抹,看皮膚對BIO-LYDIA沐浴露的吸收情況,一般能吸收,而且皮膚較舒服的沐浴露較好。
  五,溶鹽度
用少量的食鹽放到一塊玻璃上,再滴一滴沐浴露,用牙籤攪拌,如果沐浴露可以溶化掉食鹽,則沐浴露較好,反之結塊的則較差,最好不要使用。
  六,物美價廉
準備:半瓶水的礦泉水瓶兩個,不同品牌的沐浴露兩個。
在兩個半瓶水的泉水瓶中放入不同品牌的沐浴露,蓋上蓋子用力搖晃看泡沫度,直到泡沫相同時數兩個瓶子的滴數,在同等泡沫的前提下,滴數與越則越便宜。
另外,BIO-LYDIA沐浴露是不刺激眼睛的,方法很簡單就是直接用沐浴露抹眼睛。