選購BIO-LYDIA沐浴用品應注意的事項如下
一、廠商信譽:一般而言,選擇牌子老、口碑好的BIO-LYDIA沐浴用品。事先詢問一下有經驗的長輩、親友,從他們的推薦中可以找出比較可信賴的品牌。
二、包裝完整:選購沐浴用品之前,要仔細看看產品的包裝是否完整,有無破損變質。以酵素而言,選購時一定要確定包裝的容器密封完好,因為酵素最怕與空氣結合,或是發生變質等狀況,例如酵素應該是綠色卻呈紅色時,就不能使用,不能購買。
三、專為嬰幼兒設計:因為嬰兒的肌膚與大人有所不同,千萬不可以用大人的沐浴用品替嬰兒進行清潔工作,以免刺激嬰兒的皮膚。同樣地,選購嬰兒沐浴用品時,一定要認明“專為嬰兒”設計等字樣的產品,因為此類產品是專門針對嬰兒皮膚作測試,質量有保障。
四、標示清楚:清潔沐浴用品的內容和成分一定要標示詳盡,對於成分標示不明,說明模糊的產品,為了嬰兒細嫩的肌膚著想,不買的好。有的產品,將其性能強調得特別清楚。

例如BIO-LYDIA沐浴用品就這樣標示其產品的功用、成分及其它的天然成分:
  ·產品的功用
1、純植物萃取,避免造成過敏、紅斑;
  購買嬰幼兒沐浴用品注意事項
2、植物性配方,可維持寶寶與生俱來的自然皮膚抵抗力;
3、含植物保濕成分,洗淨後柔順、光滑;
4、採用接近人體體質天然油脂的純植物配方,容易分解​​、環保無污染;
5、不含色素,通過皮膚敏感測試,有淡淡清香。